00 DE AGOSTO DE 2024
O papel do potássio enquanto macronutriente varia conforme o tipo de cultura, mas a sua importância é universal.
Em culturas de safra anual, como a soja, o milho e o trigo, o potássio é essencial para o desenvolvimento adequado do sistema radicular. Ele aumenta a absorção de água e de nutrientes, além de aumentar a resistência à seca.
Isso faz com que a presença adequada de K nessas culturas aumente a produtividade por hectare.
Nas culturas frutíferas e hortícolas, o potássio melhora o sabor, a cor e a vida útil dos frutos. Ele também pode contribuir de forma favorável ao aumento da produtividade.
Frutas como tomates, morangos e bananas são exemplos de culturas que se beneficiam de forma significativa do elemento, apresentando uma qualidade superior e vida de prateleira mais longa.
Em culturas perenes, como o café e o cacau, o potássio contribui para a longevidade das plantas. Então, ao longo dos anos, ele ajuda na manutenção da qualidade dos frutos.
Além disso, a suplementação contínua é fundamental para manter a produtividade dessas culturas a longo prazo.
A importância do potássio na agricultura já está clara, mas a deficiência desse nutriente nas plantas também pode causar diversos sintomas. Os principais são:
Para corrigir a deficiência de potássio, é fundamental realizar uma análise de solo e aplicar fertilizantes potássicos, de acordo com as recomendações técnicas. Há diferentes tipos disponíveis no mercado, como:
Alguns desses combinam enxofre e nitrogênio, que também são nutrientes importantes para o crescimento equilibrado das plantas.
Av. Paraíso, 540 – Loja Albar Jardim Paraíso Fase I, Luís Eduardo Magalhães – BA, 47.850-000
(77) 99944-6405